Touring Wisata Pantai Sepanjang Naik New Vixion dan Busi Iridium

Saya memiliki motor new vixion itu kurang lebih pada tahun 2014 yang lalu dan sudah digunakan untuk touring kemana mana bahkan sampai sekarang pun masih setia dengan yamaha New Vixion Lightning, kalau sampai sekarang kira kira sudah 2 tahunan . Kenapa masih setia sama new vixion …? simak terus ya tulisan saya dibawah ini

Motor yamaha new vixion yang saya miliki ini pernah saya ajak touring kemana mana haha , mulai dari Jogja – Bandung , Jogja – Solo dan Jogja Semarang dan kemaren touring lagi bersama teman2 blogger dan motovlogger yaitu di pantai sepanjang gunung kidul (jogja – gunung kidul) dan masih sama yaitu menggunakan motor yamaha new vixion. Saya juga dulu pernah menulis perjalanan touring jogja – bandung di postingan :

24 Jam waktu yang saya butuhkan saat perjalanan touring yang saya tempuh untuk sampai ke kota bandung dan sampai lagi ke rumah dengan selamat hehe walaupun pegel pegelnya ampun dahhh , sampai mati rasa tulang wkwk :v  . Berikut ini foto yg sempat saya jepret

Perjalanan ke Bandung

Setelah sampai di rumah  kurang lebih penampakan motornya seperti ini ,kotor banget nget haha karena saat perjalanan touring pasti melewat hujan , panas , dingin tergantung cuaca lagi bersahabat atau tidak hehe

Touring Jogja Bandung

Ok kita lanjutkan lagi ya cerita perjalanan asyik touring kali ini bersama yamaha jogja, blogger jogja dan motovlogger jogja.  jatuh cinta udah gak sabar mau berbagi pengalaman …  love kiss

Persiapan Touring

Sebelum melakukan perjalanan jauh yang memakawan waktu 1 jam lebih bahkan sampai 1 hari maka kita sebagai pengendara yang baik perlu melakukan persiapan terlebih dahulu agar selamat dan sampai tujuan. Untuk persiapan touring tentunya kita harus memiliki perlengkapan Safety Gear yang memadai antara lain :

Helm Full Face

Helm Full Face Snail MX 311

Fungsinya kita menggunakan helm full face tentuya untuk melindungi kepala dari benturan saat terjadi crash dan menghindarkan mata dari debu yang ada dijalan.Kenapa harus menggunakan full face…? karena helm full face ini bisa melindungi keseluruhan bagian kepala dari dagu sampai dengan bagian belakang.

Untuk helm saya sendiri menggunakan helm model supermoto karena memang bentuknya keren dan tampil beda haha , kalau mas bro berminat bisa coba in helm MTX Helm Yamaha , kenapa menggunakan helm tersebut..? karena dulu saya udah pernah coba , helm tersebut cukup enteng dan nyaman digunakan . Beda dengan helm yang saya gunakan , kalau punya saya itu berat dan bagian kuping agak sakit kalau digunakan dalam jangka waktu yang lama

Penampakan Helm MTX Yamaha

Helm MTX yamaha Keren

Jaket Riding

Jaket turing Contin Keren

Jaket ini berfungsi untuk melindungi tangan dan juga bagian tubuh yang lain dari debu dan tentunya mengurangi luka misalnya saat terjadi crash . Jaket riding memang sudah didesain berbeda biasanya bahannya lebih tebal dan waterproof dan pada bagian siku dan bahu sudah terdapat protektor

Sepatu

Sepatu Touring Keren Terbaru

Sepatu sendiri miliki fungsi untuk melindungi kaki dari ganasnya aspal jalanan apabila saat mengalami crash tapi amit2 jangan sampai. Dengan menggunakan sepatu untuk riding /touring maka kita sudah sedikit mencegah terjadinya hal hal yang tidak di inginkan saat berada dijalan. Sepatu khusus untuk riding/touring biasanya menggunakan bahan yang tebal dan terdapat protektor dibagian ujungnya sehingga lebih aman.

Gloves (Sarung Tangan)

Sarung tangan murah keren

Gloves (sarung tangan) memiliki fungsi yaitu untuk melindungi tangan kita saat touring (perjalanan jarak jauh )/ riding dijalan saat terjadi crash crash selain itu juga gloves ini memiliki fungsi agar saat megang gas motor lebih mantab dan juga ngepas. Dengan menggunakan gloves saat ngerem pun lebih mudah dan tidak licin . Gunakan gloves yang sudah dilengkapi dengan protektor agar lebih aman dan nyaman saat berkendara jarak jauh.

Knee and Elbow Protector

Knee and Elbow Protector

Safety gear yang satu ini memiliki fungsi untuk melindungi sikut dan lutut saat terjadinya crash tapi amit2 dah jangan sampai . Dengan menggunakan benda ini mas bro akan terlindungi khususnya bagian lutut dan sikut dari kontak langsung aspal jalanan.

Nah perlangkapan seperti ini sangat penting untuk menghindari atau mengurangi terjadinya hal hal yang tidak di inginkan , ilmu mengenai safety gear ini dulu pernah saya dapatkan juga di acara Yamaha Riding Academy Jogja yang dijabarkan langsung sama instruktur yang tentunya sudah berpengalaman ,nah bagi mas bro yang pengen belajar safety gear bisa simak video dibawah ini untuk menambah wawasan tentang tata cara berkendara yang baik dan benar dijalan.

Safety gear ini sangat penting sekali khususnya untuk mas bro yang ingin naik motor dijalan umum ,dengan membiasakan dari kecil tentunya hal ini akan menjadi karakter dan menjadilah bikers dengan cara berkendara yang baik dan benar tidak arogan dijalan dan sopan.

Rute Pantai Sepanjang

Jika persiapan untuk touring sudah dipersiapkan maka langkah selanjutnya yaitu rute atau jalan yang akan kita lewati seperti apa,sebaiknya bertanya dulu kepada teman teman yang sudah pernah kesana seperti apa medannya agar kita bisa mempersiapkan segala sesuatunya.

Untuk rute yang saya lalui yaitu melewat jalan wonosari dan kemaren waktu touring kurang lebih memakan waktu 2 jam untuk sampai di lokasi tujuan yaitu pantai sepanjang gunung kidul.

Rute Pantai Sepanjang Gunung Kidul

Untuk menuju ke pantai sepanjang sebenarnya ada banyak rute , tapi kami rombongan memilih untuk menggunakan jalan wanosari sebagai rute untuk menuju pantai sepanjang.

Mengenal Bahasa Isyarat Touring Motor

Saat perjalanan touring (perjalanan jarak jauh) tentunya mas bro harus memiliki RC (Road Captain) . Apa sih RC (road captain) itu...? RC (road captain ) adalah orang yang bertanggung jawab terhadap kelancaran perjalanan touring saat berangkat dan pulang, selain itu dia juga yang menentukan rute perjalanan ,rest poin ,pom bensin,melakukan briefing dan do’a bersama saat kegiatan touring berlangsung.

Saat touring berkendaraa menggunakan motor tentunya peserta yang lain atau pengendara touring yang lain saling bergerombolan untuk itu dibutuhkan pemimpin agar saat dijalan peserta touring tersebut lebih teratur dan rapi . Basic seperti pengetahuan bahasa isyarat ini sangat penting untuk perjalanan touring agar selamat sampai tujuan khususnya semua peserta yang mengikuti touring.

Berikut ini adalah beberapa bahasa isyarat touring yang sering digunakan dijalan

Mengenal Bahasa Isyarat Touring Motor

Untuk detail Mengenal bahasa isyarat touring silahkan kunjungi http://www.modifikasi.co.id/4949/mengenal-bahasa-at-touring-motor/

Cek Kondisi Motor

Sebelum melakukan touring pastikan mas bro melakukan cek kondisi motornya apakah dalam keadaan prima atau perlu dilakukan service. Untuk pengecekan motor saat touring yang terpenting antara lain :

  • Cek Lampu Depan (hidup/mati)
  • Cek lampu rem belakang (hidup/mati)
  • Cek lampu sein (hidup/mati)
  • Cek Pengereman depan dan belakang apakah kampas rem masih atau sudah habis
  • Cek juga kapan terakhir ganti oli mesin
  • Cek kondisi busi yang digunakan
  • Cek tegangan aki apakah masih prima atau tekor , kalau tekor ya sebaiknya di cas kembali atau beli aki yang baru.
  • Cek juga tekanan ban motor bagian belakang dan depan.
  • Cek rantai motor apakah kendor atau kenceng.
  • Cek Baut2 apakah ada yang kendor ataut idak.
  • dan yang paling penting adalah cek bahan bakarnya pastikan selalu penuh hahaha :v agar tujuan destinasi wisata mas bro sampai …

Untuk motor yang saya gunakan kemaren yaitu yamaha new vixion tahun 2014 dan motor tersebut sudah masanya ganti oli dan busi akhirnya saya mengganti oli baru yaitu menggunakan yamalube supersport sedangkan untuk businya saya memilih busi iridium dari yamaha ,harganya itu sekitar 100 ribuan. Untuk harga oli motornya sekitar 50 ribuan.

Untuk proses cara mengganti ganti oli yamalube supersport dan busi iridum di yamaha new vixion bisa dilihat di video dibawah ini :

Video Proses Ganti Oli yamalube Supersport dan Busi Iridum

Yamalube Supersport dan Busi Iridium

Buat mas bro yang pengen belajar cara ganti oli motor sendiri dan busi sendiri silahkan simak videonya gondes motovlog dibawah ini :

Video Pengalaman Touring Seru Bersama Yamaha ke Pantai Sepanjang


Berikut ini adalah video pengalaman pertama kali saya touring bersama yamaha yaitu ke pantai sepanjang gunung kidul. Untuk motor yang saya gunakan yaitu yamaha new vixion ,Nah motornya ada apa saja …? Motor yang digunakan touring kemaren ada banyak jenisnya, mulai dari motor matic , motor sport , motor bebek . Untuk motor matic ada Yamaha NMAX 150 ,Yamaha X-ride,yamaha Mio kemudian untuk jenis motor sport ada Yamaha YZF R25, Yamaha MT25 ,New Vixion ,yamaha Scorpio , kemudian ada juga yamaha xabre 150 , Untuk motor bebek ada juga jupiter z dan masih banyak lagi lainnya. silahkan simak aja videonya dibawah ini :

Foto Touring Seru Bersama Yamaha di Pantai Sepanjang

Berikut ini adalah foto penampakan beberapa motor yang digunakan untuk touring ke pantai sepanjang , asyik kan heheh , syahdu tenan pokok e apa lagi di temani istri kyak foto dibawah haha duhh romantis e , saya jadi baper bro waktu foto hahaha sama nulis artikel ini haha
Yamaha Xabre 150

Touring Yamaha Jogja Pantai Sepanjang

Touring Yamaha Jogja

Kesimpulan :

Kesimpulan pengalaman saya touring seru dan asyik bersama yamaha menuju ke pantai sepanjang dengan menggunakan motor yamaha new vixion terus gunaain oli yamalube supersport dan cobain ganti busi iridium ternyata mantab , tenaga motor menjadi lebih ngisi khususnya ketika melewati jalan yang naik turun dan banyak lika likunya,akselerasi lebih joss , dan saat pertama di hidupkan starter lebih gampang.

Untuk Urusan mesin karena menggunakan oli yamalube supersport getaran mesin juga lebih halus  maksudnya tidak terlalu kasar  , perpindahan gigi lebih halus dan paling penting adalah mesin motor menjadi lebih responsif saat digeber rpm tengah dan atas mungkin karena habis ganti oli baru hehe , OK mungkin sampai disini dulu sharing2nya tentang pengalaman touring asyik bersama yamaha , monggo komentarnya hehe siapa tahu kita bisa touring bareng terus masuk di channel youtubeku yaitu Gondes Motovlog

Touring Wisata Pantai Sepanjang Naik New Vixion dan Busi Iridium | sutopo | 4.5