Perjalanan ke Desa Bahasa Borobudur Magelang Bersama Komunitas Blogger Jogja

Hai bro sekalian , di postingan sebelumnya yaitu Perjalanan Ngeblog Bersama KBJ Blogger Jogja Ketemu Agus Mulyadi Magelang saya sudah memberikan beberapa jepretan waktu perjalanan untuk menghadiri undangan ke Desa Bahasa Borobudur.hehe , undangan tersebut tentunya bukan hanya saya tok tapi bersama teman teman blogger jogja lainya , nah penasaran to seperti apa sih ceritanya langsung saja cek dit dot dibawah ini :

Acara Undangan tersebut kurang lebih dilaksanakan pada Hari/Tanggal : Sabtu, 19 Desember 2015, Waktu : pkl. 10.00-15.00 Wib , Tempat : Desa Bahasa Dsn. Parakan Kidul, Ds. Ngargogondho, Kec. Borobudur, Kab. Magelang, saya ,sutoro, dan bro dian ribut berangkat bareng untuk menuju Kantor Penerbit Indonesia Tera, Jl. Wora-Wari A-74 pukul 07.00 pagi , biar gak telat gitu maksudnya , sampai sana masih sepi haha , pukul 07.45 sudah mulai banyak yang berdatangan.

Kantor Kantor Penerbit Indonesia Tera, Jl. Wora-Wari A-74

Setelah sampai dilokasi saya dan teman teman berkumpul hehe , absen dulu jadi siapa yang sudah belum datang dan siapa saja yang gak bisa hadir ,atau sakit , setelah terkumpul semuanya baru deh perjalanan menuju ke desa bahasa di kab magelang. *Budalll 

Setelah kumpul bersama saya dan teman teman blogger jogja langsung berangkat, karena pukul sudah menunjukan jam 08.00 dan memang sudah waktunya berangkat dari jogja ke kab magelang borobudur ke Desa Bahasa Mr. Hani Sutrisno.

Komunitas Blogger Jogja

Kami berangkat menggunakan mobil mini bus ,sampai disana kurang lebih pukul pukul 10.00 ,*nek ora salah rodo lali wkwk. dan sampai disana juga saya kaget dan terkejut ternyata ono mas agus mulyadi,tapi sebelum salim sama mas agus , salim dulu sama mr hani founder dan penggagas desa bahasa tersebut ,jadi saya dan teman teman KBJ langsung di sambut meriah sama desa bahasa magelang tersebut. *seger tenan :v

Desa Bahasa Magelang

Komunitas Blogger Jogja Keren

SO mungkin sampai disini dulu  sesi jalan jalannya , sekarang yuk kita bahas dulu apa itu desa bahasa…? hoho

Apa itu Desa Bahasa di Magelang

Desa bahasa magelang adalah sebuah paket kursus bahasa inggris yang lebih mudah cepat dalam mengusai bahasa inggris ,selain itu juga ada paket liburan eduwisata .Jadi dengan mendaftar paket eduwisata selain kita senang disana juga akan dapat tambahan ilmu baru, seru banget pokoke  bro sekalian haha.

Mr. Hani Sutrisno merupakan salah satu revolusioner dalam pembelajaran bahasa Inggris di Indonesia. Berbagai terobosoan sudah dilakukannya secara konkret untuk memudahkan pembelajaran Bahasa Inggris menjadi mudah, cepat, dan menyenangkan dalam waktu yang relatif singkat. Hal inilah yang membuatnya bisa masuk di KICK ANDY tahun 2007.

Nah untuk metodologi pembelajaranya kurang lebih mr hani ada 89 metodelogi diantaranya jari jari, bernyanyi,game, english fun , dan cas cis cus . So intinya dalam berlajar bahasa inggris di tempat ini yaitu menjadi lebih mudah ,cepat dan juga menyenangkan , hayo pasti penasaran to hahaha.

Untuk awalnya saya memang merasa kalau belajar bahasa inggis mumet, pusing , dan susah biasanya kwkwkw, *IQne agak lemot, tapi setelah 1 hari belajar disitu dengan menggunakan metode mboh apa namanya jadi lebih cepet nangkepnya joss hanget ,iso hapal pronouns,adjectives,dll begitu mudah walaupun gak banyak xixixi.

Sejarah Desa Bahasa Borobudur Magelang

Untuk Detailnya bisa dibaca dibawah ini hehe

OK lanjut lagi sesi jalan jalannya haha ,setelah intro panjang :3  sampai disana saya dan teman teman KBJ menyimak materi dari mr hani tentang metode metode yang diajarkan dalam paket kursus mudah cepat dalam belajar bahasa inggris di desa bahasa tersebut. *keren dah pokoknya

Sutopo Blogger Jogja

Berkunjung ke Desa Bahasa magelang

Bedah Buku “How To Master Vocabulary For Daily Conversation”

Nah tidak lupa juga mr hani membedah beda wkwkw buku yang berjudul “how to master vocabulary for daily conversation” yang ditulis sendiri oleh beliau yang diterbitkan oleh “Indonesia Tera”. Tebal buku tersebut kurang lebih sekitar 550 halaman , untuk besarnya sendiri hampir sama dengan kamus hehe , untuk penampakanya bisa dilihat dibawah ini ini

Buku Kursus Bahasa Inggris Cepat mudah dan menyenangkan

Buku diatas membahas mengenai bagaimana cara menghafalkan kosa kata bahasa inggris yang cepat , tepat dan efektif , emm hayo siapa yang pengen beli haha . Didalam buku ini juga mengkombinasikan antara menghafal vocabulary dan mengaplikasikan dalam percakapan sehari hari. Dengan metode yang diajarkan dalam buku ini dijamin mas bro lebih mudah dan cepat dalam menghafal dan belajar bahasa inggris.

Makan Siang “Mangut Beong” + Istrirahat + Sholat

Next Selanjutnya adalah sesi makan makan haha , sesi yang satu ini tentunya sudah ditunggu tunggu lha piye gak ditunggu dari jam 7 pagi belum makan haha , makannya siang jam 12 lebih dikit. Saya dan teman teman blogger jogja sholat terlebih dahulu baru kemudian #sikatabis :v 

Blogger Jogja Makan

Desa Bahasa Blogger Jogja

Video Perjalanan Ke Desa Bahasa Magelang With KBJ Komunitas Blogger Jogja

Kesimpulan

SO buat bro sekalian yang ingin liburan dan menambah ilmu baru mungkin desa bahasa ini bisa menjadi salah satu rujukan atau referensi atau bisa juga rekomendasi untuk berlibur hehe . Ditempat ini juga tersedia homestay yang bisa digunakan untuk menginap tentunya ada syarat syaratnya , tapi jika anda berminat anda bisa langsung kunjungi website resminya di www.desa-bahasa.com.

So saya sendiri saat mengikuti acara tersebut pokoknya gak rugi , ada hal baru yang saya dapatkan setelah pulang dari sana hehe yaitu metode cara belajar bahasa inggris yang mudah cepat dan simple. Tapi sebagus apapun ilmu kalau gak di praktekan dalam kehidupan sehari hari ya gak akan bermanfaat hehe nah untuk mengamalkanya memang membutuhkan istiqomah so sampai sekarang saya masih belum bisa nek kon istiqomah haha. Semoga bermanfaat ,monggo di isi kotak komentarnya hehe

Perjalanan ke Desa Bahasa Borobudur Magelang Bersama Komunitas Blogger Jogja | sutopo | 4.5