Pengalaman Bekerja di SEO Team Fajar Sinteniki (SEO Specialist)

Hallo sahabatku semuanya…! alhamdulilah sutopo masih di berikan kesehatan sama Alloh subhanawata’ala sehingga sutopo bisa sharing dan berbagi pengalaman melalui tulisan saya di blog www.sutopo.com tulisan ini harapanya bisa bermanfaat buat anda semuanya yang pengen atau sedang berkerja di bagian SEO. ok disini saya mau cerita sedikit mengenai bagaimana saya bisa gabung menjadi team SEO mas Fajar Sinteniki dan apa saja yang saya kerjakan di bidang SEO (Search Engine Optimization)

Sekitar tanggal 26 Januari 2015 saya di chat sama mas tomi purba (ketua KBJ (komunitas blogger jogja))  isi chatnya kurang lebih seperti dibawah ini :

Pengalaman SEO

 

OK dari percakapan tadi intinya mas tomi purba memberikan tawaran untuk mengajak saya ikut gabung team SEO nya mas Fajar sinteniki.OK setelah saya pikir pikir saya pun menyanggupinya karena memang hobbi saya di SEO dan pengen tahu lebih dalam kalau optimasi website perusahaan itu kayak gimana, mengelola team nya gimana dan ada hal hal yang belum aku tahu.

Dari keinginan saya tadi , rasanya gimana kalau orang bekerja , (tekanan , target , dll ) . Mulai dari situ  aku yakin 100% untuk gabung di team mas fajar , untuk belajar lebih dalam lagi bersama seorang Spesialist SEO (fajar sinteniki)

Simak videonya dibawah ini , untuk mengenal siapakah Fajar Sinteniki


OK setelah itu saya di ajak ketemuan sama mas tomi , lokasinya itu di jogja digital jogjadigitalvalley.com/ untuk tempatnya kurang lebih kayak gini

Tempat NgeblogPiye tertarik opo gak , nyaman banget pokok e, aku dewe yo betah nang kene, hoho .

Ok lanjut ,ketemuan jam 1 siang tapi mas fajar nya belum datang, yo wes gpp tetep sabar hoho,setelah itu saya mas tomi menunggu kedatangan mas fajar , alhamdulilah sekitar setengah jam menunggu tepat jam setengah 2 mas fajar datang , saya pun jabat tangan (salim) sambil kenalaan , sutopo mas fajar ..! setelah itu sayapun  ngobrol ngobrol sama mas tomi dan mas fajar . Pertama saya di tanya…?

Fajar Sinteniki  : Mas sutopo sibuk apa sekarang..?
Sutopo :  ya sekarang cuman lagi sibuk ngeblog aja mas, sama optimasi Client Kostdijogja.com , Homestaydijogja.net  , jogjakomputer.com dan masih ada sedikit yang belum tak cantumkan
Fajar Sinteniki Berarti banyak dong mas, uangnya dari ngeblog ..! main adsense mas sutopo..?
Sutopo Yo lumayan mas, alhamdulilah  cukup ngo maem , karo bayar kuliah …!
Tomi Purba *tiba tiba nyeletuk , mas sutopo ini main adsense sudah 3 digit mas fajar,
Fajar Sinteniki Wah lumayan juga ya , bla bla * aku lali piye meneh , soal e daya ingat e ra setajam teman teman yang baca blog saya ini ..
Sutopo Yo alhamdulilah mas , seneng iso ngeblog
Fajar Sinteniki Jadi gini mas, saya ini lagi butuh team SEO, tapi masnya kan sudah banyak uangnya ,kenapa mau gabung di team SEO saya mas… bla bla  * kalimat yg ini saya rodo lupa
Sutopo Yo gimana mas, saya juga hobbi di SEO , jadi selain ngeblog saya juga pengen bekerja di bidang yang saya sukai * padahal aku sendiri yo punya client , tapi yo gpp lah , namanya juga golek pengalaman , ora mek ngeblog ae…
Fajar Sinteniki Oh, oya mas sutopo …? mas sendiri kalau optimasi client gimana mas..?
Sutopo Ya yang pertama riset keyword mas, penerapan SEO Onpage , Penerapan SEO Offpage sudah mas gitu aja, untuk riset keyword biasanya saya menggunakan keyword planner, terus untuk Offpage saya membangun backlink melalui :

  • Blog Dummy
  • Blog Comment
  • Forum
  • dan Sosial Signal
Fajar Sinteniki Oh iya ya mas, kalau untuk optimasi keywordnya sendiri mas sutopo bagaimana prosesnya…?
Sutopo Ya tinggal permainan di anchor text mas, jadi blog dummy tadi aku link kan ke website utama yang mau di optimasi , dll
Fajar Sinteniki Itu untuk anchor textnya gimana mas..? bisa di jelaskan
Sutopo disini saya menjelaskan penggunaan anchor text , seperti brand , naked url , dan keyword target
Fajar Sinteniki Ok mas, oya disini rata2 saya tidak menggunakan MoU mas, saya yakin 100% sama team,yang penting disini adalah komunikasi  ,jadi ketika ada hal hal yang berhalangan harap komunikasikan langsung ke saya.Oya saya belum bisa ngasih banyak, (rahasia) . kalau performance mas sutopo bagus mungkin bisa naik lagi , selain itu nanti apa bila dalam proses 1 bulan ini mas sutopo gak saya terima ,bukan berarti mas sutopo di SEO nya gak bagus, tapi ya kita sama sama belajar * opo ngono lanjutanne , aku lupa juga..
Sutopo OK mas, ya gpp mas, soalnya juga saya yo lagi belajar dan belajar lagi .
Fajar Sinteniki OK Mas * Sambil ngobrol2 bercanda , ngobrolin firdaus

Nah kurang lebih koyok ngono sih percakapannya yang masih saya inget hehe, soalnya ada juga yang gak saya cantumkan semuanya* lupa lupa ingat .

Kalau boleh tahu emang kerjaannya  mas sutopo  di SEO gimana….?

Mau tau banget , apa mau tau aja ,hehehe…?

OK kerjaannya macem2 ,aku kasih screenshotnya aja deh

SEO Plan
Nah gambar diatas adalah Kerjaannya orang orang SEO ,

  1. Riset Keyword
  2. Conten Marketing
  3. SEO Onpage
  4. Link Building
  5. SEO Plan
  6. Report

Kurang lebih gitu..

Boleh dong mas, liat dalamannya kayak bagaimana..?

Weizztt , ojo mas bro , gak brani , soalnya asset negara …! tapi pada intinya sama aja sih Konten berkualitas (unik, panjang ) dan Backlink (natural ) ,soalnya saya sendiri kalau ngeblog ya cuman itu aja yang paling penting dalam dunia perbloggingan.OK mungkin sampai sini aja dulu. Postingan berikutnya saya akan posting mengenai report (laporan ) kalau mas bro jadi seorang praktisi SEO . wes gitu aja dulu , soalnya disini juga uwes Adzhan sholat Ashar, mau siap2 dulu , hehe  see you next week ya mas bro dan mbak bro..!

Foto Foto Sama Team Mas Fajar Sinteniki

Berikut ini adalah foto foto sama teamnya mas fajar ada yang cantik cantik dan ada yang ganteng, yang jelek gak ada hahaha..

Soalnya kalau yang jelek jelas gak masuk teamnya mas fajar *kwkwkwk

  1. Fajar Sinteniki
  2. Dita Danianti
  3. Shafira Indah
  4. Felix Anindita
  5. Nofa Riyanto Nurhuda
  6. Sutopo Sasuke
  7. Dhiar Danifan
  8. Ani Rahmani
  9. Rian Adi Wibowo
  10. Riska Yuni Andria

Pakar SEO Jogja

Sutopo Sasuke Pakar SEO

Sutopo Sasuke

Ada yang punya pengalaman menarik, monggo share dengan berkomentar dibawah ini .

Pengalaman Bekerja di SEO Team Fajar Sinteniki (SEO Specialist) | sutopo | 4.5