Pendadaran Sukses Tinggal Yudisium dan Wisuda

Akhirnya baru bisa update postingan di blog sutopo.com , maaf kan saya kalau gak bisa update rutin di blog ini heheh , karena blog ini hanya seputar curhatan *namanya juga blog personal yang didalamnya gak ada motivasi, beda sama blog yang di monetize google adsense  haha jadi kurang semangat dalam menulis artikel di blog ini paling hanya sharing pengalaman itupun kalau sempat .

Ya bro tepatnya pada tanggal 6 April 2016 saya mendaftar pendadaran di kampus STMIK AMIKOM Yogyakarta *mau daftar tanggal 1 belum sempat karena masih banyak kendala hehe . Untuk melihat jadwal pendadaran mas bro bisa lihat di papan pengumuman dekat ruang jurusan. Berikut ini gambarnya

Pendadaran amikom

Saya beranikan untuk mendaftar pendadaran walaupun naskah saya masih belum sempurna *dalam hati berkata masih ragu dan kayak gak yakin kalau skripsinya ACC sama dosen pembimbing :v

Baca Juga Artikel Episode Sebelumnya

  1. Alhamdulilah Akhirnya Skripsiku ACC ,Terima Kasih Buk Dosen
  2. Perjalananku Skripsi Tahap 4 Naskah Hampir Selesai Bab 1,2,3,4,5 Beres Tinggal Print
  3. Perjalananku Skripsi Tahap 3 Naskah di Coret Coret + Ditekuk Tekuk Kertas e
  4. Perjalananku Skripsi Tahap 2 Judul di Setujui Dosen Pembimbing
  5. Perjalananku Skripsi Tahap 1 Pengajuan Objek Peneletian

Oiya bagi mas bro yang sama nih dengan saya yaitu “Mahasiswa amikom” maka jika ingin mendaftar ujian TA atau pendadaran diamikom syarat syaratnya seperti gambar dibwaah ini

syarat pendadaran amikom

Mas bro harus melengkapi syarat syarat diatas agar proses ujian TAnya lancar maksudnya bisa berjalan sebagaimana mestinya . Jika berkas berkas diatas sudah lengkap maka mas bro bisa lansung setor ke ruang jurusan yang ada mas masnya dan mbak mbaknya. Maka setelah mengumpul berkas tersebut tinggal nunggu jadwal ujian aja hehe.

Ya akhirnya muncul deh jadwal Ujian Pendadaran skripsi  pada tanggal 13 april 2016 dan nama saya sudah muncul bro di jadwal rasanya itu sedih sedih gembira campur bahagia  *halah pie jal kui wkwk :v

Jadwal pendadaran amikom

Nama : sutopo , NIM 11.12.5885 dan dosen pembimbing buk krisnawati haha. Ya rasana bahagia banget.

Next…!

Selama proses menunggu tanggal ujian , saya masih memperbaiki lagi naskah skripsi yang masih banyak banget kesalahan dalam penulisan dan yang untung saja ada teman yang baiknya minta ampun haha namanya dian ribut . Teman saya yang satu ini membantu saya untuk memperbaiki naskah setiap kata ,paragraf dan kalimat sampai jam 1an pagi. *karena sudah malam temanku tadi pulang dan saya pun masih memperbaiki beberapa kesalahan pada naskah sampai jam 2 pagi .

Siangnnya masih melaksanakan aktifitas seperti biasa hehe , malam minggunya yaitu tanggal 17 april 2016 saya malah sunmori bersama teman teman KARS TV , padahal ujiannya itu hari senin tanggal 18 april 2016 siang jam setengah 2 . Badalah , gak ada persiapan sama sekali. #cahpro #cahwell

Tepatnya sudah hari senin tanggal 18 april 2016 dan saya siap siap untuk presentasi , sudah belajar dikit dikit tentang skripsiku hehe ,dan saya terkejut …! Ohh my gat saya belum ngumpul naskah ,padahal naskah dikumpul 2 hari sebelum hari h atau maju ujian pendadaran. -_- baru sadar kalau pendadaran hari senin  ,hari sabtu dan minggu malah asyik naik motor 

Pagi pagi hari senin jam 8an  saya langsung buru buru ke kampus dan menanyakan ke bagian jurusan + print naskah rangkap 3 untuk diserahkan ke ruang jurusan. Dialognya kurang lebih seperti ini

Saya mbak apakah ngumpul naskah sekarang masih bisa…?
Mbaknya masnya pendadaran jam berapa…?
Saya jam setengah 2 siang mbak
Mbaknya ohh masih bisa mas.
Saya Ohh , alhamdulilah , suwon mbak

Oia ini mbak naskahnya . Sama mbaknya dibilang saya koreksinya dulu ya mas, bla bla ternyata masih banyak kesalahan penulisan , penulisan daftar isi, penulisan bab, terus mbaknya bilang sama saya …mas ini mau dibenerin sekarang atau nanti habis ujian pendadaran, yuk saya bilang nanti aja ae mbak. *endingnya naskah sudah saya serahkan tinggal belajar lagi dan nunggu jam setengah 2.

Jam 10 itu mata saya sudah mulai kriyip kriyip gak kuat karena malamnya begadang *biasanya aktifitas seperti blogging dan upload video di youtube dan karena saking gak kuatnya mata untuk melek akhirnya saya tertidur…! Damn… 
Tiba tiba pintu kostku ada yang gedor gedor dan saat itu mataku langsung melek oh ivan , masuk masuk van ..! ivan ini ternyata cuman mau ngasih undangan nikahannya dia..! Yuk saya bilang suwon van , insya alloh besok sya hadir pas acara.

Dan masih belum sadar banget matanya le melek dan astaga udah jam setengah 1 wkwkwk :v  saya pun langsung mandi buru2 dan sholat dzuhur dulu dan cus ke kampus. Tepatnya jam 1 saya berangkat dari kost dan akhirnya sampai di kampus cuman sekitar 10 menit.

Berangkat ke kampus saya ditemani bro sutoro dan sampai kampus saya ditemani sama halim dan alvin. *buat ivan terima kasih banget ,pokoknya terima kasih sebanyak banyaknya , kalau kamu gak ke kosku mungkin pendadaranku wasalam :v 

Pukul setengah 2 pas akhirnya saya di ujian bro haha ,naskah di cari kesalahan sama dosen penguji dan ditanya mengapa menggunakan teknik ini , apa landasan menggunakan teori ini itu  dll  :v yang intinya adalah pertanyaannya gak jauh jauh dari skripsi yang mas bro buat dan dosen penguji itu mencari kesalahan kita. Tapi kalau kita bisa menjawab dan memang benar sesuai dengan teori yang menjadi rujukan kita,  apa lagi skripsi yang kita kerjakan sendiri dan memang benar benar sesuai bidang yang digeluti insya alloh lancar mas bro ,contoh e ada banyak kok.

Skripsi AMIKOM

Dan Jreng Jreng , akhirnya masa dag dig dug selama kuliah sudah berakhir  ,selesai juga pendadaran atau ujian skripsi hahaha  dan tahu gak mas bro  rasanya itu seperti apa .!  Iya rasanya itu seperti orang habis jatuh cinta *bahagia tenan :v  sampai gak bisa ditulis dengan kata kata wkwkkw :v   *lebay deh sutopo :v halah mbok ben :v

Ya setelah proses ujian selesai saya pun langsung pulang menuju kost hehe sambil berdo’a agar mendapatkan nilai terbaik karena saya sudah berusaha semaksimal mungkin *direwangi ora turu, direwangi berkorban sana sini ,dll. Proses memang tidak ada yang enak tapi jika dilakukan dengan niat untuk ibadah maka semangat tersebut akan muncul.

Next

Saya cek di website amikom untuk melihat nilai ujian kok belum muncul muncul , pas sore hari sampai malam hari setelah proses ujian saya khawatir betul karena nilai belum muncul. *dari situ saya benar benar pasrah sama alloh  dan menyerahkan segala sesuatunya . Ilmu yusuf mansur pasrah dan yakin saya praktekan dan pagi paginya saya langsung melihat di papan pengumuman di depan ruang jurusan dan treng tereng…!

Booommmm…!

Jadwal Nilai Skripsi AMIKOM

NIM 11.12.5885 dapat “A” bro hahaha ,kemudian saya foto dan pulang …! Pas naik motor sambil pulang saya bener bener nangis bro :3 nangis2 gembira ,nangis bahagia , air mata keluar beneran , bukan air mata buaya darat :v *untung aja make helm, jal kalau gak make helm *isin saya bro :v dan kagak nyangka juga akhirnya bisa lulus dari amikom haha.
Kesimpulan :

Tips buat yang skripsi nih hehe jangan lupa belajar dengan apa yang mas bro buat atau yang mas bro teliti di TA Skrispsi tersebut. Contoh misalnya seperti ini , saya membuat skripsi tentang SEO ,tujuan dari pembuatan skripsi tersebut yaitu salah satunya bermanfaat buat yang punya UKM *contoh perusahaan jasa rental mobil jogja.

Jadi objek skripsi saya itu perusahaan rental mobil jogja kemudian saya optimasi dengan teknik SEO sehingga keyword atau kata kunci rental mobil jogja tersebut bisa naik di halaman 1 google dengan begitu maka penjualan atau orang yang berkunjung ke website rental mobil jogja tersebut akan jauh lebih meningkat dibandingkan sebelumnya yang belum di optimasi dengan SEO . Penjualan perusahaan jasa rental mobil pun  semakin meningkat karena kata kunci “rental mobil jogja” tersebut berada di halaman 1 google.com

SO gampangnya yaitu ketika ada masalah *dalam kehidupan ini  kemudian mas bro disitu berperan penting atau bermanfaat atau bisa menyelesaikan masalah tersebut maka mas bro dipastikan sudah bisa skripsi *se detail inikah saya berfikir :v  . Ya kesimpulan akhir skripsi atau ilmu yang saya dapatkan dari akhir kuliah yaitu sebuah pemecahan masalah dengan solusi yang efektif dan efesien. Dalam kehidupan ini banyak sekali masalah masalah nah dengan begitu kita harus berfikir bagaimana menyelesaikan masalah masalah tersebut dengan bidangnya masing masing dan dengan cara yang efektif dan efesien.

Ketika kamu menjadi orang tua,kemudian kamu mempunyai anak dan anak yang kamu didik,kamu kembangkan tersebut harapanya setelah besar bisa menjadi apa yang diharapkan tentunya akan merasa sangat bahagia dan bangga dengan prestasi prestasi yang diraihnya .

Begitu juga dengan dosen  ,ketika bro menjadi mahasiswa yang setidaknya bisa menghasilkan uang sendiri walaupun belum lulus kuliah itu menurut saya sudah nilai +, jadi setelah lulus kuliah tinggal mengembangkan lagi usaha yang dirintis selama kuliah tersebut. Dosen itu akan jauh sangat senang ketika melihat mahasiswanya sukses,atau mahasiswanya sudah bisa mencari uang sendiri karena apa yang sudah diajarkan tersebut bisa diapliksaikan dalam kehidupan sehari hari. Harapan dari ujung kita kuliah itu adalah bisa bermanfaat buat banyak orang dan bisa menghasilkan uang. *ya ini hanya opini saya pribadi, bisa jadi benar dan bisa jadi salah.

Diakhir skripsi saya sempat ditanya tanya sama dosen pembimbing dan dosen penguji, kurang lebih seperti berikut ini dialognya :

Dosen Penguji : mas sekarang dari website website yang mas optimasi sebulan dapat berapa…?
Saya : kemudian saya jawab,nganu buk saya 1 bulan dapat ***sensor
Dosen Penguji Wah gajinya malah lebih besar dari pada saya dong..!
Saya yuk tak jawab, gak juga kok buk..
Dosen Penguji Dapat segtu emang masnya ngelola berapa website
Saya terus tak jawab saya ngelola kurang lebih ada 10 website buk yang di monetize adsense semuanya
Dosen Penguji Itu dikelola sendiri mas..?
Saya Iya buk saya kelola sendiri

dan ada beberapa pertanyaan lagi seng wes lupa wkwk :v *maklum rodo lali soalnya wes lama banget ceritanya sedangkan sekarang ini sudah tanggal 26 mei 2016.

Ya Kurang lebih waktu sudah berjalan sekitar 1 jam lebih ketika pertama kali saya presentasi sampai dialog dialog seperti diatas akhirnya dosen pembimbing menutup Ujian TA Skripsi dan alhamdulilah selesai. OK mas bro sekalian ini ceritaku , bagaimana ceritamu..? *maaf kalau tulisannya masih acak2an :v karena bukan penulis :v

*Sebelumnya saya minta maaf banget buat yang skripsinya sama dengan saya  , tulisan ini cuman catatan pribadi selama perjalanan kuliah di amikom  *buat kenangan gitu maksudnya , so buat yang ingin skripsi saya , sekali lagi maaf banget TIDAK SAYA KASIH.Sekian

Pendadaran Sukses Tinggal Yudisium dan Wisuda | sutopo | 4.5