Oli Yang Baik dan Bagus Untuk Motor Yamaha Vixion

Hallo mas bro sekalian, pengguna motor vixion cung tangannya haha , saya sendiri sebagai pengguna motor vixion tidak merasa kecewa membeli motor ini karena memang motor ini benar benar worth, makanya itu saya berani memutuskan untuk membeli motor tersebut . Nah kira kira apa saja kelebihan yang dimiliki motor new vixion ini ..?

Motor New vixion lighting warna putih yang saya beli ditahun 2014 ini memang motor yang keren hehe lha pie gak keren mas bro , desain motor ini menurutku bagus banget, bagian depan OK, bagian samping OK, bagian belakang juga OK , apa lagi desain bagian stoplamp yang runcing kecil well lah..

Motor New Vixion 2014 Putih

OK berhubung kita membahas motor new vixion disini saya akan sedikit cerita mengenai oli yang bagus untuk motor yamaha vixion ..? kira kira oli apa saja hehe.

Sebenarnya oli itu yang bagus itu dari beberapa referensi yang saya baca adalah motul ester 5100 10w40  , tapi harga oli motor yang satu ini lumayan agak mahal yaitu sekitar 100 ribuan haha , bayangno wae bro , setiap 1 bulan mengeluarkan uanng 100 ribu untuk membeli oli , saya mah ogahhh wkwk :v soalnya uangnya masih digunakan untuk yang lainya hehe ,tapi kalau pas lagi turah turah uangnya maka bisa nih ganti make oli motul ester 5100 10w40  ini .

Next saya mencari informasi lagi oli yang rada bagus tapi dengan harga yang tidak mahal mahal banget , akhirnya pilihanya yaitu ada 2 yaitu

  1. shell ax7 10w40
  2. yamalube super sport

Nah bagi mas bro yang belum membaca tulisan saya sebelumnya silahkan dibaca dulu hehe :

Sebagian saya sudah pernah mengganti oli shell ax 7 dan memang untuk awal awal suara mesin menjadi lebih halus, kemudian untuk urusan persneling juga perpindahan giginya menjadi lebih halus , mungkin karena oli tersbeut masih pertama kalinya digunakan. hehe .

Oiya bro sekalian untuk masa penggantian oli biasanya saya maksimal 1000km sampai 1500 km jadi kalau sudah motor mas bro sudah menempuh jarak tersebut maka oli mesin motor harus diganti dengan yang baru agar performance dan keawetan mesin tetep terjaga hehe. SO mungkin sampai disini dulu sharingnya haha nantikan informasi yang lain ya mas bro sekalian. See you Next time.

Baca Juga Artikel Lainnya :

Oli Yang Baik dan Bagus Untuk Motor Yamaha Vixion | sutopo | 4.5