HTC One S - Perspective

Kontent adalah Raja

Posted on

 Kontent adalah Raja – kali ini sutopo.com akan bagikan informasi tentang istilah dalam SEO yaitu Konten adalah Raja.

Membuat Konten Yang berkualitas

Membuat Kontent Yang berkualitas
Membuat Kontent Yang berkualitas

Kontent , bicara Mengenai kontent , sebenarnya banyak sekali jenis konten dalam sebuah webiste itu ,berikut ini macam macam kontent dalam webite :

Macam Macam Konten dalam website

  1. Kontent Website berbentuk Artikel
  2. Kontent Website Berbentuk Video
  3. Kontent Website Berbentuk Gambar/ Wallpaper
  4. Kontent website Berbentuk List
  5. dan masih banyak lagi lainya, silahkan explore lagi dan gali lagi ilmu tentang Kontent pada sebuah website

Ciri ciri kontent Yang bagus dan berkualitas pada sebuah website

ok setelah kita mengetahui tentang macam macam kontent pada website sekarang kita bahas tentang Ciri konten yang bagus , berikut ini beberapa macam ciri konten yang bagus

  1. Kontent Bisa dibaca oleh manusia
  2. Kontent Yang ditulis tidak copas, melainkan ditulis ulang
  3. Konten Unik
  4. Konten tidak terkena duplikat kontent
  5. Kontent Yang berkualitas, yang intinya bagus
  6. Kontent yang bagus bisa mempertahankan pengunjung, bisa disebut dengan pengunjung tetap
  7. dll

Kalau anda dalam membuat website kontentnya  bagus maka secara tidak lansung nanti website anda akan naik sendiri dan kalau memang website anda benar benar berkualitas, biasanya website anda akan dapat banyak rujukan dari pengunjung yang lain , misalnya mas, itu website  bagus lho buat reverensi untuk memulai  belajar bisnis online .atau misalnya dalam kehidupnya nyata, mas kamu belajar SEO  dimana mas, kok bisa seperti sekarang,gini bro ,kamaren aku Belajar SEO yang bagus itu kalau gak salah situnya sutopo.com bagus2 materinya sederhana dan hasilnya joss gandoss..

nah kurang lebihnya seperti itu kalau artikel yang kita buat bener bener bagus dan berkualitas tentunya banyak orang yang akan menyarankan atau mereverensikan blog kita.

OK kita lanjutkan berbincangan mengenaik konten adalah raja atau content is the king

Sekarang algoritma google semakin cerdas dan sangat powerfull untuk penulusuran relevancinya di mesin pencari, bagaimana tidak, sekarang banyak sekali software atau tools untuk men spin2 artikel tujuan yaitu 1 agar kontent unik dan tidak terkena yang namanya duplikat kontent.

nah algoritma google yang sekarang sudah bisa membaca mana artikel yang spin2nan dan mana artikel yang benar benar ditulis oleh orang…? ini adalah PR buat kita , dan terus belajar menulis dengan jari dan pikiran yang kasih oleh allah subhanawata’ala.

Tips Dari saya Untuk Menulis Artikel Yang bagus di blog maupun website

ok dibawah ini adalah beberapa tips dari saya , sebenarnya tips ini sudah ada ,namun bahasa yang digunakan inggris,dan saya translate menggunakan bahasa indonesia.

  1. Membuat Judul Postingan Yang Mengagumkan ,contohnya anda bisa klik artikel saya judulnya tentang optimasi Judul Postingan
  2. Kontent Yang anda tulis harus tertarget, maksudnya adalah anda menulis artikel untuk bapak bapak, atau ibu ibu, atau anak anak atau umum,dan biasanya disesuaikan dengan topik artikel
  3. Judul postingan yang anda tulis harus direset Keyword dulu, maksudnya adalah untuk membuat artikel , anda harus melakukan riset keyword dulu agar postingan yang anda buat tidak percuma , contohnya saya mau nulis artkel tentang Kursus SEO maka judul postingan saya 5 Tips itu Kursus SEO Online langsung meledakan penghasilan, intinya adalah anda membuat postingan yang banyak orang cari .untuk mengetahui keyword yang banyak dicari orang ada banyak, tunnggu saya postingan saya berikutnya.

 

Kesimpulan untuk Membuat Konten Yang berkualitas

Menjadi penulis itu butuh waktu , butuh proses dan masih banyak lagi kendalnya, tapi kalau anda rajin membaca dan menulis pastinya, maka anda bisa mengisi blog anda dengan tulisan anda sendiri  berikut ini tips untuk membuat kontent Yang berkualitas ,sekaligus kesimpulan dari postingan ini .

 

  1. Tentukan Judul postingan Yang banyak dicari
  2. Riset terlebih dahalu sebelum anda posting
  3. Jangan lupa untuk keyword anda beri Optimasi Anchor Text di halaman postingan agar keyword lebih relevan dan bisa ranking di google.
  4. Jangan lupa untuk Mengisi Meta tags , baik itu meta tags title, meta tags description , meta tags keyword dan masih banyak lagi lainya
  5. Jangan lupa untuk terus selalu mengupdate postingan blog anda , tujuannya agar robot google selalu mengcrawl ( mengujungi situs anda)
  6. Dan saya yakin dengan begitu website anda akan naik dengan sendirinaya

demikian postingan saya yang membahas tentang  Kontent adalah Raja,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya dan membaca artkel saya juga.

salam joss gandoss.

Gabung di Sosial Media  dan komunikasi dengan saya di :

Gabung di Group dan Forum SEO Se indonesia

Belajar SEO  | Link Building | Konten Strategi | Onpage Optimization

4 thoughts on “Kontent adalah Raja

    1. iya mas,wokee mkasih mas sudah berkunjung di blog saya..
      blog dengan konten baru nih , insya allah saya akan sajikan video tutorial saya, yang mungkin bisa bermanfaat buat newbie khususnya yang ingin belajar SEO ..
      mkasih mas sudah berkunjung di blog saya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *