Hadiri Undangan Ngobrol Bareng Blogger Yogyakarta With BCA Naik Yamaha MT25

Tepatnya pada tanggal 5 september 2016 saya telah lihat email, lho ternyata hari ini to acaranya haha *sedikit shock karena aq kira itu acaranya tanggal 6 september LOL   . Akhirnya saya langsung berangkat deh sama teman teman blogger Jogja yaitu dian ribu dan nugroho.   

Perjalanan menuju lokasi , saya menggunakan motor yamaha mt25 yang tenaga dan powernya galak abis haha sekali betot gas langsung wing wing sampai deh haha.

Yamaha MT25

Setelah mampir di kantor punya temanku langsung deh menuju lokasi yaitu di Roaster & Bear, Jl. Margo Utomo No. 52, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta 55233. Oiya untuk acaranya tersebut dimulai jam 6.00 sore – selesainya jam setengah 9 malam.

Yamaha MT 25 Keren

Setelah sampai di lokasi saya dan teman teman blogger lainya saling berjabat tangan dan saling menanyakan kabar alhamdulilah kabarnya sehat semua walaupun kadang kadang gak baik isi dompetnya wkwk :v

Sampai disana saya agak kaget , kenapa..? karena ada mbak2 cantik wkwk :v ya dia adalah para blogger perempuan dan juga beberapa teman teman komunitas blogger Jogja. Yang saya kenal blogger perempuan itu seperti mbak Handdriati terus ada juga emak emak blogger seperti mak Indah juli ,mak Ardiba ,dll. Nih screenshotnya

Blogger Jogja

Sambil nunggu acara mulai ternyata waktu sudah magrib sayapun bersama teman-teman blogger lainnya untuk sholat dulu habis itu baru mulai acaranya.

Acara berlangsung dengan lancar , sampai sampai saya pengen ketawa sendiri melihat temanku yang serius banget memperhatikan narasumber presentasi haha.

Dian Ribut AMIKOM

Tuh wkwk :v muka mukanya pada serius , saya mah apa atuh :v

Sambil memperhatikan presentasi dari nara sumber misalnya seperti presentasi Sakuku di mana program tersebut adalah layanan terbaru dari BCA yang kurang lebih itu fungsinya untuk transaksi digital, misalnya mengisi pulsa, membayar ini itu dan lain sebagainya .

Jadi semua hal apapun yang berhubungan dengan pembayaran itu bisa dilakukan dengan ponsel android karena aplikasinya sudah tersedia di Play Store dan juga App Store. emm penasaran to, silahkan download aja aplikasinya.

Downloadnya dimana…?

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bca.sakuku&hl=en

Keuntungan menggunakan Sakuku seperti yang dijelaskan oleh narasumber dari BCA yaitu Mudah karena cukup download aplikasi di Application Store maka anda sudah bisa membuka uang elektronik Sakuku, kemudian selain mudah juga Praktis, jadi nomor handphone yang kita miliki itu sebagai no kepemilikan Sakuku. Gratis Bebas biaya administrasi bulanan nah ini yang paling dicari banyak orang wkkw :v gratis bro layanannnya  

Apa saja sih fitur Sakuku…?

  1. Info Saldo
    Dengan fitur ini kamu bisa cek berapa saldo kamu
  2. Mutasi Transaksi
    Ragam transaksi yang telah kamu lakukan bisa dilihat di fitur ini.
  3. Bayar Belanja
    Fitur ini bisa untuk bayar belanjaan kamu di merchant fisik/toko atau merchant online.
  4. isi Pulsa
    Dengan fitur ini kamu bisa isi pulsa sendiri atau mengisi pulsa teman. Kamu bahkan bisa minta isi pulsa ke teman Sakuku di sini.
  5. Kontak
    Di fitur kontak ini kamu bisa melihat siapa saja teman-teman kamu yang menggunakan Sakuku
  6. Setting
    dengan fitur ini kamu bisa mengubah profil Sakuku, cover picture, PIN, mengaktifkan fitur permintaan, melihat info Sakuku, dan melakukan aktivasi Sakuku Plus.
  7. Sakuku Plus? Ya, agar hangout kamu makin all out, yuk aktivasi Sakuku Plus,
    Soalnya di Sakuku Plus ada fitur-fitur seperti:

    1. Transfer
      Kamu bisa transfer uang atau minta transfer ke teman yang memiliki Sakuku. Dengan minimal transfer Rp 5.000, teman yang diminta atau meminta transfer harus lebih dulu mengaktifkan Sakuku Plus.
    2. Split Bill
      Dengan fitur ini kamu bisa berbagi tagihan sama teman. Pokoknya bayar apa saja bisa dibagi rata. Fitur ini bisa berbagi tagihan ke maksimal 9 orang teman yang juga sudah mengaktifkan Sakuku Plus.
    3. Tarik Tunai di ATM BCA
      Ada cara baru ambil uang tanpa kartu di ATM BCA berlogo Sakuku. Jika sudah mengaktifkan Sakuku Plus, kamu bisa menarik uang tunai kelipatan Rp 50.000 dengan maksimal penarikan Rp 1.250.000

dll silahkan kunjungi untuk informasi lebih detail http://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/E-Banking/Sakuku

Gaess, ternyata Sakuku sedang ada Promo seru loh…yaitu Program Split Bill.

Keseruannya adalah cukup bertransaksi minimal Rp 100.000 menggunakan Sakuku dengan fitur Split Bill, maka kamu bisa mendapatkan cashback senilai Rp 100.000. Asyik, kan?

Program #SplitBillSakuku ini berlaku setiap hari Jumat, Sabtu, atau Minggu mulai 30 September – 20 November 2016. Yang perlu kamu lakukan hanyalah berbelanja di seluruh merchant offline/toko yang terdaftar di Sakuku, dan menggunakan Split Bill ke minimal 2 (dua) teman. Setelah teman kamu melakukan pembayaran, maka dalam waktu 3 (tiga) hari kerja, kamu akan mendapatkan cashback Rp 100.000, yang langsung masuk ke saldo Sakuku.

Jadi, tunggu apalagi. Untuk teman- teman yang mau merasakan kejutan kejutan seru dari sakuku, ayooo…unduh Sakuku dan lakukan upgrade ke Sakuku Plus untuk menikmati fitur Split Bill. Promo ini berlaku untuk 2.500 group Split Bill pertama, lho. Jangan sampai kehabisan! Dengan patungan a la Sakuku, pastinya acara weekend kamu makin seru. Menarik.. kan???

Makanan Enak di Jogja

Makan Makan Acara Blogger Jogja

Makanan Paling Enak di jogja

Yang menarik dari acara Ngobrol Bareng Blogger Yogyakarta With BCA yaitu presentasi dari mas @yehezkielcyndo, dia menjelaskan bahwa seni yang dibuat ternyata bisa dijual. Emm saya waktu mendengarkan presentasinya malah sibuk instagraman wkwk  :v  

Tapi walaupun sibuk instagraman alhamdulilah membuahkan hasil wkwk :v terima kasih kepada BCA dan teman temannya akhirnya saya menang postingan terbaik instagram.  

Menang Kontes Blog

Di acara tersebut menurut saya pribadi asyik banget apa lagi MC nya yang gokil wkwk :V  kemudian ada musiknya juga suaranya vokalisnya cukup merdu dan syahdu.

Musik Terbaik di Jogja

Kesimpulan :

Di acara tersebut yang diselenggarakan oleh BCA overall keren. Penjelasan dari program terbaru BCA yaitu Sakuku menambah wawasan kita tentang pentingnya dan manfaat lebih praktis dalam bertransaksi online atau sudah era digital ini, hanya menggunakan ponsel semua hal yang berhubungan dengan pembayaran langsung terselesaikan  

 

Hadiri Undangan Ngobrol Bareng Blogger Yogyakarta With BCA Naik Yamaha MT25 | sutopo | 4.5