Bagaimana Cara link building website baru

Bagaimana Cara link building website baru kali ini sutopo.com akan bagikan informasi tentang Bagaimana Cara link building website baru  penasaran , mau ..? yuk lihat dibawah ini.

Bagaimana Cara link building website baru

Cara Membangun Backlink website baru

Cara Membangun Backlink website baru

Ok di postingan ini yaitu tentang Link building atau bagaimana cara membangun backlink yang berkualitas dan natural, disini saya akan jabarkan lengkap rahasia membangun backlink blog  , step by step dan khususnya untuk website atau blog yang baru di buat.

banyak sekali sebenarnya diinternet ini yang membahas tentang bagaimana membangun backlink, dan umumnya yang dicari adalah membangun backlink berkualitas dan membangun backlink yang natural.

Dipostingan ini mungkin bisa menjawab pertanyaan anda  tentang cara membangun backlink gratis , dari blog sutopo.com.

oya sebelumnya saya posting ini bukan berarti saya ahli seo , pakar seo atau  jago seo , tapi disini saya posting untuk membantu anda , dan sumbernya tentu dari blog luar negeri dan dari baca2 dari forum2, seperti warriorforum.com ads-id.com dan masih banyak lagi lain ya, dan akhirnya saya sempatkan untuk menyimpulkan dan saya tulis di blog saya pribadi ini .

Kita akan belajar dulu untuk kesalahan dalam membangun backlink

Kesalahan umum dalam membangun backlink

1. Backlink Terlalu Terfokus Pada link Home Page

 

Jangan terlalu fokus ngbacklink pada url homepage atau domain contoh ( www.sutopo.com) tapi usahakan halaman postingan juga di backlink, contoh www.sutopo.com/bagaimana-melakukan-seo-pada-website-blog-lengkap/  kalau anda fokus pada home page  pastinya robot google heran; “kenapa ya nih website banyak sekali backlinknya tapi hanya ke home pagenya.

lalu bagaimana cara backlink untuk blog yang bagus.

Tujuan kita kasih backlink dari homepage, category, blogpost/single post,  supaya google bot tidak tau kalo backlink itu dibuat oleh anda  sendiri, tp orang lain yg memang menyukai website atau blognya anda.. kira-kira seperti itu tujuan kita backlink 🙂

Berikut ini lebih jelasnya

  1. ke Homepage (www.sutopo.com)
  2. ke category blog anda
  3. kategori backlink

    kategori backlink

  4. ke halaman postingan

2. Anchor Text Utk Backlink Tidak Bervariasi. 

Gunakan anchor text yang berbeda beda saat anda optimasi keyword yang anda target , contoh keyword na misalnya :

anda ingin mengoptimasi keyword Belajar SEO, maka anda jangan fokus keyword tersebut, tapi usahakan juga keyword yang lain yang menju ke domain anda, contoh ;

  • belajar seo gratis
  • belajar seo wordpress
  • belajar seo blogspot
  • belajar seo pdf
  • belajar seo untuk website
  • cara belajar seo
  • belajar seo untuk pemula
  • dll

Jadi nanti robot google gak heran sama website anda ,nih website bagus nih keyword yang di optimasi , bukan robot google malah lapor ke bosnya, wah ini website keyword2 itu itu aja 1 atau 2 keyword itu saja, ane laporin ke bos dulu deh , biar dihukum nih website ,karena over optimization

3. Membangun Backlink Terlalu Banyak dari 1 Jenis Backlink.

nah mungkin ini nih yang pemula lakukan untuk mengoptimasi keyword yang ditarget , usahakan untuk membangun backlink gunakan type backlink , jangan hanya web 2.0 tapi gunakan type2 backlink yang lain . berikut ini beberapa type backlink yang bisa anda gunakan .

best type backlink

best type backlink

4. Tidak Konsisten Dalam Memberikan Backlink.

usahakan anda bisa manajemen backlink untuk website anda, untuk blog baru atau website baru usahakan dari sosial media dulu contohnya gini :

a. Minggu pertama setelah blog anda di buat.

  1. backlink  dari facebook fan page dengan ratusan fan, PR 2+, dan memiliki aktivitas,
  2. backlink  dari halaman twitter PR 2+,
  3. backlink dari video youtube PR 3+,
  4. backlink dari article directory dengan page rank tinggi (ezine article) PR 6+,
  5. backlink post tamu dari blog ber page rank cukup (minimal PR 3+),
  6. backlink press release dari situs press release PR 4+,
  7. backlink social bookmark dari situs social bookmark ber page rank tinggi PR 7+,
  8. backlink link dari blog ber PR 5+,
  9. backlink link dari PDF yang anda submit ke situs PDF dengan PR tinggi 4+,
  10. backlink dengan experimen sendiri dan lain-lain…

berikut ini saya bagikan list sosial network, dan jangan lupa masukan alamat domain anda.

  1. WordPress
  2. Blogger
  3. Tumblr
  4. Medium
  5. Svbtle
  6. Quora
  7. Postach.io
  8. Google+
  9. Facebook Notes
  10. SETT
  11. Ghost
  12. Squarespace
  13. Typepad
  14. Posthaven
  15. LinkedIn Influencers
  16. The fallen heroes
  17. Vox
  18. Xanga
  19. Joomla,
  20. Drupal,
  21. Facebook:
  22. Google+.
  23. Friendster
  24. hi5
  25. LinkedIn:
  26. MyLife:
  27. Ning
  28. Plaxo:
  29. Twitter:
  30. XING
  31. Bing
  32. Google:
  33. Flickr:
  34. Howcast:
  35. iTunes:
  36. MySpace:
  37. Picasa:
  38. Vimeo:
  39. Yahoo:
  40. YouTube:
  41. Buffer:
  42. Delicious:
  43. Digg:
  44. HootSuite
  45. Instagram:
  46. MarketMeSuite:
  47. Path:
  48. Pinterest:
  49. Quora:
  50. Reddit:
  51. Scribd:
  52. SlideShare:
  53. StumbleUpon:
  54. TweetDeck:
  55. Wikipedia:
  56. Yelp:

b. Minggu kedua hingga minggu keempat, 10 link per hari sebagai link pendukung,

c. Minggu keempat hingga selamanya, membangun 30 link per hari melalui link pyramid ( nanti bawah ini saya akan jabarkan)

ok itulah manajemen backlink, berikut ini untuk informasi lebih lanjutnya, agar paham tentang cara menanam backlink.

dalam membangun backlink usahakan  jangan terlalu cepat, tapi perlahan lahan, kalau  robot google tahu anda sedang membangun backlink dengan cepat, wah brabe urusan, contohnya gini :

2 bulan yg lalu kita membangun backlink website dengan 500 backlink, lalu bulan depannya gak ngebacklink  sama sekali, lalu tiba-tiba bulan ini ada 1000 backlink. Wew… kacau nih, terus robotnya google , lapor bosnya, bos nih web gak beres nih heheh 🙂

5. Sama Sekali Tidak ada Link/rekomendasi dari Social Media

dalam membangun backlink usahakan domain anda ada di situs sosial media seperti facebook, twitter, pinterest, Google+ dan lain-lain.

karena algoritma google bukan hanyak mengandalkan backlink dari situs page rank gede, tapi google juga meranking dengan sosial media , karena perubahan algoritma google yang terbaru

 

Cara Link building / backlink berkualitas dan natural

 

1. Melalui Situs Social Bookmarking

OK kalau anda sudah melakukan backlink manual untuk website anda dengan beberapa website sosial media , sekarang kita mulai belajar bagaimana membangun backlink natural dengan cara Submit sosial bookmark dan berikut ini beberapa list daftar sosial bookmark bahasa indonesia

Daftar lengkap sosial bookmark bahasa indonesia

1. www.lintas.me
2. www.infogue.com
3. www.cepatnya.com
4. www.populerkan.com
5. www.anepunya.com
6. www.perdetik.com
7. www.hasbenyou.com
8. www.beritawan.com
9. www.perdetik.com
10. www.befamoussite.com
11. www.beritawoow.com
12. www.beritapilihan.com
13. www.klubberita.com
14. www.parkirberita.com
15. www.zonasubmit.com
16. www.jaditerkenal.com
17. www.reddit.com
18. www.okenesia.com
19. www.yourbookmarking.com
20. www.zeromodal.com
21. www.kanalku.com
22. www.lintasblog.com
23. www.sentrasolo.com
24. www.palingjitu.com
25. www.sumbawanews.com.
anda bisa gabung dan mendaftar di situs sosial bookmark diatas, anda bisa submit 1 persatu artikel anda, tapi ingat, setiap sosial bookmark punya aturan sendiri, jadi jangan over submit , nanti akun anda akan di banned kalau terlalu cepat saat submit di sosial bookmark
dan usahakan di atur dalam jumlah anda backlink , usahakan maksimal 20 backlink dalam 1 hari, baik itu untuk submit sosial bookmark, blog comment dan lain sebagainya.

2. Melalui Artikel Direktori

Artikel direktori , mungkin anda yang masih baru kenal dengan dunia SEO , masih asing dengan istilah artikel directory , tapi sebagian orang ada yang sudah mengenal apa itu artikel direktori, artikel direktori adalah sarana kegiatan marketing  untuk mendistribusikan artikel dan membangun backlink.

Kita bisa memanfaatkan situs direktori untuk membangun backlinks yaitu dengan cara membuat artikel berkualitas  lalu disubmit ke situs-situs artikel direktori.

Banyak artikel direktori yang sudah sangat terkenal saat ini,baik menggunakan bahasa indonesia ,maupun bahasa inggris, berikut ini beberapa daftar artikel direktori bahasa inggris :

daftar artikel direktori bahasa inggris:

ARTICLE SUBMISSION SITES
PAGE RANK
http://seekingalpha.com/
7
http://www.associatedcontent.com/
7
http://www.suite101.com/
7
http://www.thefreelibrary.com/
7
http://www.thewhir.com/
7
http://ezinearticles.com/
6
http://www.articlesbase.com/
6
http://www.brighthub.com/
6
http://www.gather.com/
6
http://www.helium.com/
6
http://articlealley.com/
5
http://www.articlebin.com/
5
http://www.articleblast.com
5
http://www.articlecity.com
5
http://www.articlesnatch.com/
5
http://www.articletrader.com
5
http://www.bukisa.com/
5
http://www.buzzle.com/
5
http://www.ideamarketers.com/
5
http://www.isnare.com/
5
http://www.selfseo.com
5
https://www.amazines.com/
5
http://articlealley.com
4
http://copytaste.com/
4
http://ezinemark.com/
4
http://netcontentseo.net/
4
http://snipsly.com/
4
http://thebitbot.com
4
http://www.212articles.com/
4
http://www.articlebiz.com/
4
http://www.articleblast.com/
4
http://www.articlecube.com/
4
http://www.articledoctor.com/
4
http://www.articleonlinedirectory.com/
4
http://www.articlerich.com/
4
http://www.earticlesonline.com/
4
http://www.edarticle.com/
4
http://www.financebusinessarticles.com/
4
http://www.guidemegreen.com
4
http://www.infobarrel.com/
4
http://www.myarticle.com
4
http://www.sooperarticles.com/
4
http://www.upublish.info/
4
http://www.uswebpros.com/
4
http://www.yooarticles.com/
4
http://www.ambravallo.com
4
http://a1articles.com/
3
http://articlestars.com/
3
http://articlezones.com/
3
http://ezinemark.com/
3
http://goarticles.com/
3
http://medsavailable.com/
3
http://mytechwebsites.com
3
http://womensarticles.com/
3
http://www.abcarticledirectory.com/
3
http://www.allthewebsites.org
3
http://www.ambravallo.com/
3
http://www.article.webotab.com/
3
http://www.articlebeach.com/
3
http://www.articlefeeder.com/
3
http://www.articlekingpro.com/
3
http://www.articleseen.com/
3
http://www.articlesengine.com/
3
http://www.articles-free.info/
3
http://www.findarticles.eu/
3
http://www.freearticleforyou.com
3
http://www.freearticlesnow.com/
3
http://www.mycontentbuilder.com/
3
http://www.readithere.us/
3
http://www.readwritethink.com
3
http://www.searcharticles.net
3
http://www.synarticles.com/
3
http://www.thehealthyvillage.com/
3
http://www.uswebpros.com/
3
http://www.webdesignarticles.net/
3
http://www.zuarticles.com/
3
http://articlecounty.com/
2
http://articledirectory.com/
2
http://articlesupport.com/
2
http://bookmyarticle.com/
2
http://nextarticles.com/
2
http://publishworthy.com
2
http://tinyarticle.com/
2
http://webarticless.com/
2
http://www.123articleonline.com/
2
http://www.articalize.com/
2
http://www.articlecastle.com/
2
http://www.articlecell.com/
2
http://www.articledeck.com/
2
http://www.articleembedd.com/
2
http://www.articlefair.com/
2
http://www.articlefield.com/
2
http://www.articlelookup.com/
2
http://www.article-mania.com
2
http://www.articlemanza.com/
2
http://www.articlemotron.com/
2
http://www.articlerealm.com
2
http://www.articles411.com
2
http://www.articles4pr.com
2

sedangkan untuk bahasa Indonesia berikut ini daftar lengkapnya

  1. Artikelid.com (high pr) <- artikel direktori indonesia paling top
  2. artikeldirektoriindonesia.blogspot.com
  3. Direktori-Indonesia.blogspot.com (Pagerank 3)
  4. ArtikelIndonesia.Com (Pagerank 1)
  5. CuitCuit.com (Pagerank 1)
  6. ArtikelOke.com (Pagerank 1)
  7. DirektoriArtikelMenarik.com (Pagerank 0)
  8. Artikel33.com (Pagerank 0)
  9. ArtikelBahasaIndonesia.net (Pagerank 0)
  10. Artikel-Dofollow.blogspot.com (Pagerank 0)
  11. Artikel.im (Pagerank n/a)

 

3. Melalui Blogwalking

Blogwalking adalah kegiatan mengunjungi blog-blog lain lalu meninggalkan komentar dan kita bisa meninggalkan URL website kita dihalaman komentar tersebut. Ada 2 keuntungan dari kegiatan blogwalking, yang pertama adalah kita mendapatkan backlink, dan yang kedua adalah kunjungan langsung dari pemilik blog dan juga orang lain yang berkomentar di blog tersebut.

Yang sangat penting kita ingat adalah memberikan komentar yang baik dan tidak asal-asalan agar tidak dianggap spam oleh pemilik blog. Sebelum meninggalkan komentar sebaiknya baca artikel di blog tersebut, lalu berikan komentar yang memang berhubungan dengan artikel tersebut. Jangan memberikan komentar yang asal, seperti “Artikelnya bagus, thanks ya”, “pertamax gan”, “Waw baru tau nih”, dan komentar-komentar lain yang terlalu singkat.

contoh bagaimana melakukan blog walking yang approve sama admin blog

cara komentar

cara komentar

sebenarnya ada cara ampuh bagaimana komentar kita diterima sama admin blog , khususnya blog luar negeri ,tapi tidak saya bahas di postingan ini, tapi di postingan berikutnya, penasaran mau , tunggu aja yah updatenya 🙂 hehe 😀

4. Menjadi Guest Blogger

Menjadi guest blogger di sebuah blog yang sudah terkenal , mempunyai traffik , page rank tinggi,alexa yang ramping , ini adalah solusi membangun backlink yang bagus, selain backlink , kita juga akan mendapatkan visitor , kenapa, karena saat kita menjadi author di sebuah website jangan lupa untuk mencantumkan alamat website kita di bagian author, kalau pengunjung penasaran dengan tulisan kita, maka alamat website kita yang berada di kotak author akan di klik oleh pengujung . contohnya adalah sebagai berikut ini :

saya menjadi penulis di website amikom .web.id

cara komentar berkualitas

cara komentar berkualitas

5. Melalui Forum Signature

Saat ini banyak sekali forum-forum yang bisa kita temukan di internet, mulai dari forum para gamers, publisher, sampai forum para pengusaha. Salah satu forum yang sangat terkenal adalah kaskus.co.id, berbagai topik dibahas di forum ini. Selain kaskus.co.id, forum yang sudah sangat terkenal adalah ads-id, yaitu forum para publisher di Indonesia.

Di forum Ads-id.com para member yang verified dan donatur diberikan fasilitas untuk memasang signature dimana signature tersebut akan terlihat di setiap post yang kita kirimkan di forum tersebut. Memasang link menuju web/ blog kita di bagian signature tentunya akan memberikan keuntungan buat kita, yaitu backlink berkualitas dan juga visistor dari forum tersebut.

Beberapa recommended forum yang mengijinkan signature link dan dofollow:

berikut ini forum bersosial saya 🙂

backlink forum signature

backlink forum signature

 

6. Melalui Social Media

Backlinks dari situs-situs social media adalah backlinks yang sangat berkualitas, contohnya backlinks dari twitter, google plus, dan facebook. Walaupun biasanya backlinks dari situs-situs social media ini adalah Nofollow, mesin pencari seperti google tetap memperhitungkannya walaupun hasilnya tidak sebagai dofollow

Selain backlink tentunya kita juga akan mendapatkan visitor dari teman atau followers kita di social media tersebut. Karena itu, sebaiknya setiap web/ blog yang kita bangun harus memiliki akun social media tersendiri, misalnya fans page Facebook dan juga akun twitter. Dengan memiliki banyak teman atau followers di situs-situs social media tentunya akan sangat mudah untuk membuat web/ blog kita menjadi populer, tentunya kita juga harus aktif di social media tersebut.

7. Melalui Press Release

Backlinks dari situs-situs pres release adalah backlinks yang berkualitas, selain itu press release sangat berpotensi memberikan trafik pada web/ blog kita. Kalau saya perhatikan di Indonesia belum begitu populer dalam menggunakan press release untuk promosi website dan untuk kegiatan membangun backlinks, biasanya hanya digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar. Berbeda dengan di luar negeri, situs-situs press release ini sangat sering digunakan untuk kegiatan promosi dan membangun backlinks website, baik itu untuk perusahaan kecil, menengah, dan perusahaan besar.

8. Melalui Web 2.0

Selain untuk membuat blog dengan gratis, Web 2.0 juga sering digunakan untuk kegiatan membangung backlinks. Dan tentu saja backlinks dari Web 2.0 ini sangat efektif dalam kegiatan SEO kita karena rata-rata Web 2.0 adalah high authority di mesin pencari, dengan kata lain Web 2.0 sudah dipercaya oleh mesin pencari.

Beberapa Web 2.0 yang sering digunakan untuk kegiatan membangun backlinks adalah; Blogger.com. WordPress.com, Blog.com, Blurty.com, Webs.com, Livejournal.com, Gather.com, dan masih banyak lagi.berikut ini daftar lengkapnya

Daftar lengkap web 2.0

  1. 500px.com
  2. about.me
  3. academia.edu
  4. artblog.fr
  5. arteblog.com.br
  6. authorstream.com
  7. bcz.com
  8. bigsight.org
  9. bloa.pl
  10. blog.com.es
  11. blog.student.pl
  12. blog4u.pl
  13. blogbaker.com
  14. blogcindario.com
  15. bloggproffs.se
  16. blogigo.de
  17. blogmonster.de
  18. blogspot.com
  19. bloguedoido.com
  20. blogvie.com
  21. blogymate.com
  22. bungie.net
  23. buzznet.com
  24. canalblog.com
  25. ccmixter.org
  26. cdesite.com
  27. centerblog.com
  28. clipmoon.com
  29. cookeatshare.com
  30. docstoc.com
  31. doomby.com
  32. dribbble.com
  33. dudepins.com
  34. e-monsite.com
  35. edocr.com
  36. edublogs.org
  37. esporteblog.com.br
  38. estranky.cz
  39. etsy.com
  40. facebook.com
  41. fashionblogg.se
  42. flixya.com
  43. flog.pl
  44. folkd.com
  45. fotopages.com
  46. foursquare.com
  47. freeblog.hu
  48. futblog.com.br
  49. gamingblog.com.br
  50. gays.com
  51. getglue.com
  52. glogster.com
  53. goodreads.com
  54. gospeltube.com
  55. grindtv.com
  56. hautetfort.com
  57. identi.ca
  58. infoblog.cz
  59. instructables.com
  60. issuu.com
  61. journalspace.com
  62. judysbook.com
  63. jukeboxalive.com
  64. jux.com
  65. kazeo.com
  66. kl1p.com
  67. linkedin.com
  68. list.ly
  69. livejournal.com
  70. liveleak.com
  71. lookuppage.com
  72. loveblog.com.br
  73. manteresting.com
  74. metacafe.com
  75. metroblog.com
  76. mixcloud.com
  77. motortopia.com
  78. mouthshut.com
  79. myblog.de
  80. myplick.com
  81. myspot.pl
  82. netlog.com
  83. nexopia.com
  84. ology.com
  85. ourstory.com
  86. paper.li
  87. pinterest.com
  88. plerb.com
  89. punchpin.com
  90. quora.com
  91. reddit.com
  92. remcloud.com
  93. sails.pl
  94. scribd.com
  95. skyrock.com
  96. slashdot.org
  97. slideboom.com
  98. slideserve.org
  99. slideshare.com
  100. solidairesdumonde.org
  101. soundcloud.com
  102. soup.io
  103. spaceblog.com.br
  104. springpad.com
  105. squidoo.com
  106. startupnation.com
  107. storify.com
  108. streemo.pl
  109. taringa.net
  110. thatshow.com
  111. tribe.net
  112. tripadvisor.co.uk
  113. twitter.com
  114. ufosocial.com
  115. unblog.fr
  116. vimeo.com
  117. vuvox.com
  118. webeden.co.uk
  119. weheartit.com
  120. wikihost.org
  121. wikispot.org
  122. wordpress.com
  123. xing.com
  124. xstreamist.com
  125. yelp.com
  126. yudu.com
  127. zimbio.com

 

9. Melalui Penyedia Layanan Hosting Gratisan

nah anda bisa juga menggunakan layanan hosting gratisan untuk membangung backlink, anda bisa coba daftar , kemudiana anda membuat blog disana , dan membuat artikel sesuai topik website utama anda yang ingin dioptimasi, untuk langkah langkahnya nanti saya akan bahas di postingan berikutnya tentang  Cara Membangun Backlink / Link Wheel

  1. idHostinger
  2. Cloudnesia
  3. Web.Host.My.Id
  4. Megabyet

 

Rahasia membangun backlink berkualitas adalah  sebagai berikut ini:

  • Dofollow
  • Page Rank (PR) setinggi mungkin
  • Berasal dari website dengan Outbond Link yang sedikit
  • High Authority site, seperti ber domain .gov dan .edu
  • backlink dari IP (Internet Protocol) number yang berbeda

 

 

Demikian postingan saya yang membahas tentang Bagaimana Cara link building website baru ,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog sutopo.com yang berjudul Belajar Bisnis Online Gratis  | Belajar SEO Ultimate

Bagaimana Cara link building website baru | sutopo | 4.5