Akhwat dan Ikhwan Masuk Tentang “Mikir Cinta” Sebelum Usia 25 …?

Hemm, lagi bosen posting blog,eneg rasanya 😥  , iseng iseng berhadian pengen nulis artikel yang membahas tentang cinta ,cinta itu adalah mahluk apa lah , saya aja ngak tahu -_- ,kayaknya makluk kalau kita sudah kecemplung disana hanya membuat sakit hati , nyesek dan lain sebagainya. 😛  😛

Saat kuliah ditahun 2011 sampai sekarang kok rasanya cepet banget , padahal sudah 5 tahun di jogja :3 kuliah gak selesai selesai , *sepertinya sulit banget yah,sampai segitunya sutopo kwkwkw :v Ya maklum saya bukan orang pinter melainkan orang yang bejo. tapi saya selalu belajar , seperti kata -Imam Syafi’i-.

Evaluasi Diri

Mungkin saat kita kuliah dan akhir tahun untuk pulang kampung, kumpul bersama keluarga atau kumpul sama teman teman komunitas ,maka ada 3 pertanyaan yang sering diajukan diantaranya adalah :

  1. Sutopo kamu sudah semester berapa…? nek aku jawab jujur, ntar yang bertanya kaget 😛
  2. Sutopo kapan kamu wisudanya ..? Jleb :3
  3. Sutopo kapan kamu nikah…? Nek ini mah santai aja :3 soalnya asyik dunianya sendiri sama komputer dan internet :3

Nah 2 pertanyan terakhir yang bikin saya mikir keras :v , tapi gak keras keras banget sih , lha wong saya masih bisa mikir kok :3 . Jal seumpama pertanyaan tersebut ditanyakan sama orang tua kepada mas bro dan mbak bro sekalian.. Piye jawbaannya …? , monggo coret2 di kotak komentar  😎 ….

Sebenarnya risih juga ditanyain gitu, nah lho sutopo..? kalau gak mau risih yo gek endang wisuda , terus nikah :3 , weittzz , enak banget ngomongmu mas bro :3 , dalam prakteknya gak seenak le ngomong loh :3  pahit manisnya cerita dari teman teman cuman membuat saya mikir keras, contoh kapan wisuda…? wah iki ae lagi nyekripsi bro..! , kapan sutopo nikah..? wah ini aja lagi berkarir bro..! nah pertanyaan pertanyaan tersebut mungkin pernah mas bro dan mbak bro alami, nah berikut ini saya mau menjajal beropini mengenai Mikir Cinta Sebelum Usia 25, * koyone ketok apik yo nek dibuat judul buku :v (otak e duite ae )   🙄

Sekarang saya sudah menempuh kuliah semeter 8 , eh salah deng, nganu semester 9 :3 jadi mahasiswa kok goblok sih sutopo..! :3 , nganu gak goblok sih , cuman rodo konslet … -_- *buat pertanyaan sendiri, dijawab sendiri #LOL

Sekarang sutopo lagi ngerjain skripsi sudah bab 3 , alhamdulilah :v , jadi mau curhat nih tentunya planning kedepannya agar lebih baik, kira kira 1 tahun lagi selesai , intinya bulan ini mau bener bener nyelesaikan skripsi , pendadaran dan AMAN deh , nek yudisium gampang lah , sambil golek uang dulu :3 jadi PNS (Pencari Nafkah Serabutan ). Dulu semester 5 saya sudah beranikan diri untuk bolong bolong kuliah , karena ingin mengejar karir , ya dulu saya sebagai seorang penyedia layanan Jasa SEO Jogja  *saiki wes tutup , alasanya pengen fokus bisnis sendiri , *cie gaya tenan sutopo ki .

Jadi dulu client saya adalah homestaydijogja.net, englishcafe.co dan masih ada beberapa lagi lainya, dari client client SEO tersebut alhamdulilah saya dapat uang :3 dan juga kurang tidur, alhasil kuliah e kebablasan dan gak masuk deh , nah jadi alasan tersebut yang membuat saya gak selesai , setelah dievaluasi ternyata saya masih belum bisa memanage waktu dengan baik. Jadi bukan clientnya yang bermasalah tapi saya nya :3 . Saat masa kuliah usahakan jangan pacaran , jangan kenal dengan yang namanya CINTA, karna cinta akan membuat kamu Nelongso :v maksudnya hanya akan membuat kamu gelisah , mikirin si dia yang belum tentunya JODOHMU *wes mulai rodo jero iki pembahasanya :v

Kuliah di semester 5 sampai 8 kalau bisa di manfaatkan untuk 3 step infographics dibawah ini , Monggo..!

Mikir Cinta Sebelum 25 Tahun

Seperti yang mas bro lihat infographics diatas adalah pada “masa kuliah yaitu semester 5 sampai 8 “, jika kamu ngebet ingin nikah maka selama semester tersebut carilah chanel , baik dari komunitas, tempat kerja kamu ,atau lainnya yang sekiranya BAIK untuk kamu . Beradasarkan pengalaman teman saya , yang kuliah diamikom ada kok yang semester 4 sudah nikah ,ada juga yang semester 7 sudah nikah seperti yang saya gambarkan pada infographics diatas dan tentunya ada yang lebih banyak saat sudah memasuki dunia kerja , Nah kurang lebih seperti itu gambaran planning yang bener bener ngebet pengen nikah.

Diusianku yang sudah menginjak umur 22 tahun :3 saya lebih suka mikirin dunia internet eh salah maksudnya dunia kerja , dunia channel (jaringan , teman, komunitas, dll) ,dan menambah wawasan ilmu pengetahuan. Soal cinta mungkin belakangan , soalnya gak jago2 banget ngerayu, saya orang pindiam, introvert bahasa kerennya , gur meneng ae tur hidupku yo mek  datar ae :3

Saat kita kuliah jangan mikir cinta cinta dulu deh, karena CINTA itu ada masanya  Contoh , kamu suka sama sia dia, dari kuliah sampai lulus, eh ujungnya cintamu itu gak sama kamu gimana..? hayo mas bro dan mbak bro mikir :3 yang jelas “NYESEK” 😛 lho kok tahu sih sutopo..? katanya hidupnya datar, lha jelas tahu to mas bro :3 kene yo pernah ngalami je :v . Nah kalau  yang kita sukai , kita cintai yang ujung2nya gak sama kita Rugi dong :3 rugi waktu sudah dibuang buang buat si dia, uang habis buat si dia, -_- dan banyak lagi , termasuk pulsa yang lebih parahnya lagi jadi babu suruh bawain tasnya si dia heleh heleh, biasanya seng pacaran sok romantis2 kae lho, padahal kan iso dibawa sendiri -_- ..! , aku urung pernah sih suruh bawain , cuman ini yang sering tak lihat aja dengan mata kepalaku :3

So kalau ditanya , kapan nikah…? jawab ae jodoh gak kemana mana kok, lha coba lihat ae infographics diatas , pasti dari kenalan saat kuliah dulu, semester 5 sampai semester 8 masak gak ada kenalan , baik dari komunitas, kelas lain , kampus lain, etc.  Jodoh gak kemana kok (berlaku kalau memang orang tersebut sudah berencana lulus kuliah mau nikah) , tapi bagi orang yang asyik dunianya sendiri kayak saya, ya Mbuh lahh..! :v

Kalau mas bro seorang laki laki ya wajib mengejar , kalau gak mengejar ya gak bakal dapat , ibaratnya kita seorang sales, nawarin produk ke banyak orang (misalnya 100 wanita) masak 1 pun gak ada yang nyangkut wkwkw *ilmunya ronald frank ki mas bro nek pengen tahu :3

Kalau wanita dari beberapa sumber yang tak baca ,Wanita itu dikejar, bukan mengejar…? Gimana caranya biar supaya dikejar…? Ya jadilah seorang wanita seperti wifi  (punya signal yang kuat /sholehah, muslim, pandai masak, pandai mendidik anak) jadi siapa yang dekat (laki laki yang mengejar) ,nah dapat deh signalnya . Setelah dekat bersikaplah adil kepada semuanya yang dekat tersebut, asal memenuhi kreteria (sholeh, ahlaknya bagus , muslim,etc si ikhwan tersebut ) kreteria disini kalau ibarat wifi seperti  Password sebelum masuk ke area hotspot maka harus tahu dulu passwordnya :v  , kalau sudah klop , ya tersambung deh ke area hotspot yang gak bakal bisa ditembuhs oleh siapapun 😀 wedih sutopo bahasanya duwor tenan -_-

Buat mbak bro ,(wanita) jangan terlalu berdandan cantik2 :3 kenapa…? ntar takutnya diajak nikah , padahal masih kuliah , belum lagi cita citanya belum tercapai..? kan repot .Jadi dandan biasa aja , yang normal normal saja ,kalaupun diajak nikah yang penting sih bisa memilih dengan bijak dan konsultasikan sma orang tua  dan juga berdiskusi sama calon suamimu , membuat kesepatakan bersama agar lebih harmonis gitu kata aagym :3 sebelum nikah bikin kesempatan bersama itu lah yang tak inget inget , malah sampai tak tulis iki :v

Jadi intinya jadilah jomblo High Quality (kata buku setia furqon kholid) Jomblo high quality adalah jomblo yang rajin ibadahnya , rajin menabung,berani berwisarausaha, dan lain sebagainya , penasaran sama bukunya silahkan klik bukusetiafurqon.com untuk membeli buku setia furqon kholid *sorry malah promosi lapak buku yang tak jual -_- tapi bagus kok suwer dehh.

Nikah ohh nikah , nikah itu bukan hal yang gampang , dibutuhkan kesiapan mental yang luar biasa.Hati dan pikiran bener bener dimanvafkan ,ajeg, dan yakin.

Mikir Cinta Sebelum Umur 25

Dibawah ini ada 4 Faktor yang menjadi nikah rodo ribet

  1. Keluarga
  2. Kecocokan
  3. Ketertarikan
  4. Siap

Keluarga

Kita bahas dulu faktor keluarga, umumnya saat kita mencintai seseorang pasti ada satu atau dua orang yang orang tuanya gak setuju kalau kita menikah dengan dia, kadang2 lho , tapi kalau bejo setuju ya berarti tinggal anaknya .. :v (dia yg pegang password hotspot tadi soalnya ) wkwkwk

Kecocokan Jiwa

Untuk kecocokan jiwa contohnya  ada wanita yang suka dengan kesunyian , ada laki laki yang suka keramaian ,nah pasti sulit kui nyatuinnya :v , terus ada wanita yang suka serius an ,ada laki laki yang suka humor ,jika di prediksi saat menikah mereka bakal krik krik :v ada juga laki laki yang gak pernah serius, males, lemot , lelet ,dan wanita yang hidupnya series (koyok POLWAN) wah aku jamin laki lakinya bakalan kena semprot, tapi nek wanita muslimah tak jamin 100% bakalan hormatin kamu. Jadi sebelum menikah perhatikan kecocokan diantara keduanya #eh , bahasa duwor maneh iki

Ketertarikan

Ketertarikan disini maksudnya adalah saat kita memiliki standard yang terlalu tinggi , misalnya saya harus punya laki laki yang IPKnya diatas saya  3,5 dan minimal jodoh saya adalah IPKnya 3,81 , itu hanya misalnya patokan ketika seseorang hendal memilih ,sebenarnya bukan hanya itu yang terpenting adalah muslim (baik ibadahnya, sholatnya, dll)

Siap Segala galanya

Saat ingin mempunyai keinginan menikah maka harus siap finalsial , yang bertujuan untuk menafkahir anak dan istri nantinya, siap mental , siap segala galanya :v urung pengalaman jadi muk sharing seng wes tak pernah baca wae :v

SO nikah itu gak gampang, Nikah juga bukan trial error wkwkw, Tahapan nikah itu minimal lho ya ada 4 tahapan diantaranya :

  1. Tertarik satu sama lain
  2. Cocok / Klop
  3. Keluarga
  4. Siap finansial , siap mental dan lain sebagainya.

OK kira kira bergitu edisi special edition nya wkkwkw,monggo yang mau coret coret dibawah ini

Akhwat dan Ikhwan Masuk Tentang “Mikir Cinta” Sebelum Usia 25 …? | sutopo | 4.5